天籟首圖   

姐終於坐下來寫這篇了!!!

兩天一夜的旅行拍了七百五十幾張照片,最近只要一覺煩躁就打開天籟的folder看山間的種種風景。

天籟CIMG1916.JPG

從天籟往外望去山巒層層疊疊,每個角度都是一幅畫,

無需精心思考與度量,只要走進天籟步步都是驚喜。

 天籟CIMG1923.JPG

 姐家裡一直很愛跑陽明山和金山,春天我們待在陽明山賞景,秋冬常在金山萬里泡湯;

陽明山天籟渡假酒店也一直是爹娘很愛的地方,只不過大家懂陽明山的,

一直到最近從金山、萬里方向過來的陽金公路(?)似乎在拓寬之類的,

WHATEVER,

從金山方向來的路平緩又寬敞,爹娘才首肯帶我們來玩耍!(姐一家都懶又怕麻煩!

這次的期中小旅行,難得來到陽明山上優雅的五星級酒店泡湯,我們已經規劃好整套的酒店度假行程。

全程泡在天籟裡,兩天一夜都不離開!!!

(其實闊別N年來天籟,發現不僅馬路超寬敞,而且,開去金山老街超近的!!!)

天籟CHECKIN

CHECK IN欣賞完爆炸美的房間和景緻宜人的風景之後,

(大家看看,超美的~~~~)

馬不停蹄來到一樓的藍鵲閣享用天籟的五星級下午茶。

天籟藍鵲閣.jpg

(大家要知道,天籟以陽明山頂級度假聞名,整間resort也有著藏都藏不住閒雅風情。)

藍鵲閣以陽明山著名的國寶級鳥類藍鵲命名,餐廳內擺放眾多以藍鵲為主題的配件,

另外,整片的觀景玻璃,讓大家一邊用餐,一邊欣賞戶外山景不同的變化。

(請忽視這位阿姨平常淡妝模樣...

天籟藍鵲閣8.jpg

在藍鵲繁殖季節,戶外的光廊據說滿滿的成年藍鵲在求偶和孕育後代,

這場景姐家常在菁山遊憩中心(霸特,現在已經結束BOT...)看見,

不過聽說天籟這裡的藍鵲群更精采!

天籟CIMG1699

 從藍鵲廳向外看過去的整片山景就是被當地人暱稱為美人山的竹子山連綿的陵線,

姐一眼就看出俯仰天際的美人輪廓。(撥瀏海)

美人山.gif

 光是下午茶的短短過程裡,就能看見遠山雲霧時起時退,彷彿山的模樣也隨之轉換,

難得感受山間的變化,害姐一直在按快門!!!

大家要知道,天籟的景觀一點也不像在這座島嶼上,這裡的視野竟然毫無屏障!

沒有醜死人的鐵皮屋或者天線,只有披或者覆蓋著雲紗的多種變幻、偶或光影灑落。

 天籟藍鵲閣9.jpg

藍鵲閣內的佈置溫暖優雅,除了二人座、四人座、長條形吧檯座般的座位之外,

還有獨享大片觀景落地窗的團體座位。

藍鵲閣除了一道牛肉麵之外,以西式簡餐、特色飲料、軟性酒精為主,

精緻的下午茶是他們家的招牌,於是,我們很開心地跑來享用雙人下午茶。

天籟藍鵲閣1.jpg

這一整個SET迎來,姐驚呆了。

光姐選的那杯水果爆滿的水果茶跟洛神花茶就太動人了,上桌的竟然是英式三層下午茶,

鹹甜點心洋洋灑灑十餘款!

天籟CIMG1049.JPG

 上層的鮭魚可頌和咖哩餃讓娘瞬間吃飽,

第二層的巧克力慕斯有著棉花糖般的口感,上頭的熔岩巧克力美味極了!

天籟CIMG1075  

眼中映襯時時變幻的陽明山景,享受精緻的美食,感受甜滋滋的美味在口中融化的滋味,

欣賞巧克力薄片上反射的窗外藍天,每一口都是度假的小驚喜。

天籟藍鵲閣2.jpg

 水果塔和小餅乾們上桌時還溫溫的,想來廚房也貼心地作了回溫的動作。

天籟藍鵲閣4.jpg

起士蛋糕口感綿密如雲,入口即化;

水果優格與沾醬讓姐家兩老讚不決口。

天籟藍鵲閣3.jpg

下午茶每一樣鹹甜點心竟都如此精緻美味,娘親問大家,

那我們為何要花400塊港幣吃那實在稱不上美味的半島酒店下午茶。

忍不住點了點頭,藍鵲廳的下午茶點稱得上五星級。
炸物拼盤也一整個很酥脆,尤其那芝心地瓜條,推廣了金山特產之外,毫無瑕疵可讓張愛玲挑惕。

天籟藍鵲閣6.jpg

 喔,是的,沒錯,之前不知道天籟的貴婦下午茶這麼盛大,

我們原先想,趕著上山也別吃午餐,直接來玩耍,以下午茶度過這美好的午後,

於是在雙人下午茶之外,加點藍鵲閣經理推薦的炸物拼盤,這盤只要320,

可任選三種炸物,這天我們選了酥炸花枝圈、炸金山地瓜和炸雞翅。

天籟藍鵲閣5.jpg

本來想選炸蝦鮮多士,殊不知當天未備料。

卻也讓我們品嘗到天籟獨家的炸金山地瓜,薄薄的酥脆外皮與柔軟香甜的地瓜混合牽著絲的mozzarella cheese...

這小小的一顆地瓜球讓姊這天心滿意足了好久。

原來以為,山間的飲食不能多所講究,但是在藍鵲閣卻能嘗到不失地方風情的精緻美味。

天籟CIMG0995

結束下午茶後,爹娘去天籟的露天風呂度過二老的兩人世界,

那姊就獨自轉往yuro spa鬆開筋骨,讓度假的氣氛深入肌膚的每一處毛細孔中,渲暈成迷濛的夜色。

 天籟CIMG1915.JPG

 yuro spa是專業的五星級附屬spa品牌,除了能在天籟見到她的身影,在花蓮的理想大地也能看見她;

另外,芳療師說,原來墾丁夏都的Azure Spa也是她們家的品牌。

天籟SPA5.jpg

yura spa的天籟館區設立在歐風館的隔壁,獨棟獨立保有充分的隱私權,而且,

姊愛她們家擁有海島五星級spa的特色--美麗的景色。

天籟SPA6.jpg

 yuro spa同樣以木質空間打造溫暖的環境氛圍,室內空間典雅且不失悠閒的度假氣氛

換上室內拖鞋後,先來一杯放鬆心情的花草茶。

天籟SPA.jpg

 接著,芳療師開始和姊東聊西聊,在聊天的過程中一起聞香與選擇適合的精油,

這日姊選了迷迭香、杜松和馬喬蘭。

天籟SPA1.jpg

芳療師介紹說yuro spa常常在不同的季節推出特別套裝,

比方說櫻花季時在spa療程外提供櫻花花瓣浴,目前則是楓葉浴。

這類的活動需要事先預約,據說很受日本和香港人兒的歡迎。

啊,剛剛都忘了說,yuro spa內每一間房間內除了獨一無二的竹子山景外,還附有獨立的湯池。

天籟SPA2.jpg

 天籟的溫泉是陽明山自然的溫泉,水質跟金山萬里的質感不同,

而且,姊家二老喜歡他們不重複使用的特性,這才是五星級溫泉應該有的態度。

享受各地溫泉是我們家一直很愛的小旅行活動,

而且不只在和風館的房間內和露天風呂內可以享受天籟的溫泉,到yuro spa也能要求在房內泡湯賞景。

只是,姊自己泡湯有點悶。

天籟SPA4.jpg

如果不泡湯,yura spa的set裡,便會再額外提供一個背部去角質。

對了,yura spa內的空間同樣寬敞舒適,每個房間都有獨特的角度,間間景觀皆不同。

天籟SPA7.jpg

姊就好愛雙人spa房的角度,而且這間也太巨大了!!!

然後,yura spa家的背部舒壓精油SPA是完整的40分鐘,包含足部和頭部按摩,

另外還贈送不使用湯池的10分鐘背部去角質。

SPA.gif  

 大家也知道姊有多愛SPA!!!!!

頭部按摩

yuro spa的手法較顕輕柔,畢竟她們家許多外國遊客啊!

即便如此,想要harder的女孩還是可以跟芳療師指定大力!

IVYCIMG1798.JPG

每每精油spa之後,姊原來渙散的神色,便瞬間醒了起來。

女孩的精氣神是需要喚醒的,大家知道嗎?

 天籟SPA3.jpg  

  喜歡在YURO SPA裡,一邊細啜著花草茶,一邊看日落山暮間。

花娜CIMG1684  

 

好了,下一篇姊想繼續寫天籟家的露天風呂和房間,還有娘親說太復古的蒙古烤肉。

    

 

    

 

   

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 結比 的頭像
結比

【JadeB. and GoodGrief】

結比 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 神奇君
  • so~CRAZY((流口水+眼睛癢癢
  • 風景是否超美的!!!

    結比 於 2014/11/28 23:32 回覆

  • 神奇君
  • 是啊(一起尖叫!)